Uncategorized

cara membuat blog dan masuk di clasroom google

hello gengss 🙂
uda lama banget ya ndak update diblog ini lagi ….
dan ini bisa dibilang postingan pertama ditahun ini hehe..
ok uda ahh basa basinya sekarang aku mau nuliskan cara membuat blog dan mengumpulkannya diclasroom google ..,sebenarnya postingan ini khusus buat bantuin teman-teman sekelas juga sih, tapi semoga bisa berguna buat kalian semua. ok langsung ke step by stepnya aja ya 🙂
ok yang pertama untuk membuat blog itu kalian wajib deh punya yg namanya email .., pada punya email semua kan ok .. login email dulu ya ..
 1. masukin nama emailmu…
2. tuliskan paswordnya

3. langsung deh buka www.blogger.com nah kayak dibawah ni tampilannya

4. digambar sebelumnya kan ada tulisan blog baru tuh , nah tulisan itu diklik ya dan yg keluar adalah tampilan dibawah

5. lalu masukin deh judul dan nama alamat blog kamu

6. dah jadi deh … 🙂 nah disitu ada tulisan entri baru itu fungsinya untuk kamu menulis atau membuat postingan baru (yg didalam tanda merah)

 7. nah klo yg dibawah nih penampakan blog yg kamu buat , namun belum ada isinya karna blum ada diisi

yapsss akhirnya selesai bikin blognya ..
gimana? ndak susahkan..
sekarang kita beralih ke classroom nah tugas yg kudapat dari dosen itu adalah ngumpulin nama blog yg kita buat di classrom..? apa sih classrom? mungkin di postingan selanjutnya akan ku bahas ya tapi jangan sekarang :). okey langsung aja ke step by stepnya
1. buka alamat nya di klik aja y sebelah classroom, dan kalau udah di klik maka penampakannya kayak dibawah nah kamu login deh menggunakan email mu . note: email yg digunakanan itu bukan email biasa api email yg kamu dapat dari sekolah ataupun universitasmu  ya 🙂
2. nah  klo udah login penampakannya kayak dibawah nih , klo blum punya kelas maka cara nambahinnya di bagian kanan atas yg ada simbol tambah lalu masukin deh kodenya .. gambarnya dibawah

3. masukan kodenya

4.  nah dibawah ini penampakankelasnya
5. lalu cari deh postingan tugas yg diupload dosen mu , untuk mengumpulkan tugasmu klok buka yg ada pada tanda panahmu itu ya

6. nahsetelah diklik maka penampakannya seperti ini..
7. pada gambar diatas pilih tautan, lalu masukan deh nama blognya

8. lalu serahkan

dan selesai deh … 🙂
semoga bermanfaat ya , maaf postingan gaje atau apala apalah itu 🙂

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *