Tips

Cara merawat Rambut


Hy reader kali ini aku datang buat nulis postingan diblog ini, ini merupakan postingan pertama diblog yang ini. Aku mau nyampain tentang caranya merawat rambut.

                Nah reader semua orang itu pasti punya yang namanya mahkota loh yaitu rambut “kecualiorang botak :p #maaf om” botak gak maksud menyingung jadi jangan tersunging ya eh salah maksudnya tersungging. Ok back to rambut , semua orang pasti mau yang namanya rambut yang indah, namun  untuk mendapatkan hal yang kita inginkan pastinya ada hambatannya yaitu rambut yang rontok, patah, dan kusam. Nah postingan ini aku mau berbagi cara merawat rambut agar sehat. Ok check in ya 

    1.       Potong Rambut

Potong rambut secara teratur itu dapat mengurangi yang namanya rambut bercabang loh reader.

    2.       Membersihkan rambut

Membersihkan rambut it merupakan hal yang biasa kita lakukan betul gak reader. Membersihkan rambut dengan shampo yang mengandung vitamin E kemudian bersihkan dengan air dingin ya jangan air panas entar melepuh tu kepala dan  harus bersih ya reader karna gak lucu kan klo busa sampo nya masih  nempel     

    3.       Gunakan kondisioner

Gunakan kondisioner setelah keramas setidaknya sekali dalam seminggu. Caranya diamkan kondisioner selama 10 menit kemudian bilas dan pastingan tidak ada yang tertinggal dikulit kepala atau lebih baik gak usah terkena kulit kepala karena itu dapat mengakibatkan rambut kelihatan berminyak dan lepek

   4.       Gunakan perawatan rambut seperti masker ataupun vitamin rambut

Menurut aku sih ini lumayan kurang penting tapi bagi yang mau mendapatkan hasil yang lebih silahkan dipakai secra rutin

   5.       Hindari Hair dryer

Sebaiknya berhenti deh reader menggunakan tuh alat karena alat itu dapat membuat rambut kita kering dan cepat rusak nah gak mau kan hal itu terjadi, lebih baik gak usah deh ya

   6.       Hindari yang namanya mencatok terlalu berlebihan

Hal itu harus dihindari karena menggunkan hair dryer aja bisa rusak apalagi mencatok keseringan kasihan tuh rambut kepanasan

Nah sekian dulu ya reader  dipostingan kali ini semoga bermanfaat 😉
Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *