cerpen, coratcoret

Tumpahan Kopi Kintamani

sumber : miner8.com “Maaf mas , aku tak sengaja menumpahkan kopi nya” suara lembut dari seorang gadis yang terdengar sangat khawatir. Aku tak memperdulikan tentang suara gadis yang dari tadi meminta maaf itu, fokus ku hanya terletak pada tumpukan lembaran kertas putih yang kini berwarna coklat. Kebiasaan  mengopi sebelum kerja di Pontianak tetap ku bawa sampai aku pindah ke Bali,…

Continue Reading

coratcoret

BIDADARI PRIBUMI

 BIDADARI PRIBUMI sumber : www.glogster.com Dalam BUMI MANUSIA, Pramoedya Ananta Toer mengisahkan perjalanan sang bidadari indo bernama Annelis Millema yang penuh dengan teka teki, keceriaan, kemurungan, kegembiraan, emosi, tangisan karena himpitan zaman feodalisme pergerakan, namun dihadapinya dengan keikhlasan didampingi manusia pribumi : Minke yang pada akhirnya harus berakhir tragis dan mengenaskan sebagai akibat dari efek pergolakan politik dalam Rumah Kaca,…

Continue Reading

coratcoret

Coratcoret:Eksis walaupun Puasa

Eksis walaupun Puasa, Puasa puasa sebulan penuh puasa Puasa puasa ramadhan bulan mulia Puasa puasa wajib bagi yang beriman Puasa puasa sebetulnya menyehatkan.. Lah kok jadi nyanyi ya??? Hari ini puasa pertama nya yah tanggalnya bagus loh 6-6-2016 *outtopicmaafkeun.. Ok puasa ya jadi lemas tuh, boring juga mager juga lengkap dah sudahhh … sumber photo  Tapi bosan kan nunggu waktu…

Continue Reading

coratcoret

corat coret- Selamat hari Dokter Nasional

Selamat hari Dokter nasional, sebenarnya baru tahu sih pas teman saya yang kuliah di prodi pend.dokter update status di fb makanya baru update di blog pas malam-malam begini hehe (Curcol,lupakan) Dokter itu apa sih???   sumber Itu loh orang yang ngobati kita saat sakit (benar ) Itu loh orang yang pasti pintar (Nah lo kira dukun) Ituloh orang yang pakai…

Continue Reading