coratcoret

Coratcoret:Eksis walaupun Puasa

Eksis walaupun Puasa,

Puasa puasa sebulan penuh puasa
Puasa puasa ramadhan bulan mulia
Puasa puasa wajib bagi yang beriman
Puasa puasa sebetulnya menyehatkan..
Lah kok jadi nyanyi ya???
Hari ini puasa pertama nya yah tanggalnya bagus loh 6-6-2016 *outtopicmaafkeun..
Ok puasa ya jadi lemas tuh, boring juga mager juga lengkap dah sudahhh …
Tapi bosan kan nunggu waktu yang terasa lama
Trus mau ngapain mecin??
Mau jalan-jalan malas ntar haus puasanya batal
Mau ngerumpi kan dosa
Mau pacaran eh kan juga dosa ya???
Nih aku , mau kasih daftar kegiatan biar puasa nya tetap eksis dan waktu terasa cepat berlalu.
1.       Menulis 
                                                            sumber photo
Tau menulis dong ya ?? tau kan? Apa gak tau yuk kita belajar dari pelajaran sd lagi *eh
Gini  aku kasik tau ya me- nu – lis .. , menulis itu kegiatan yang bakalan membuat kamu lupa waktu .. bahkan kekurangan waktu malah kalau kamu mau menulis .. seriuss gak percaya ? coba aja deh ya…
Menulis apa sih? Menulis status yang nyinggung orang? Menulis gosip atau menulis cerita yang ***** ..
Ah apa sih gak guna menulis yang begituan … kamu bisa dengan menulis yang bisa menghasilkan? Tau menulis yang menghasilkan? Nih tulis cerpen misalnya kamu bisa nulis cerpen uda itu kirimkan deh ke koran atau majalah kan bisa menghasilkan uang tu kalau terbit hehe lumayan puasa dapat penghasilan . trus selain cerpen kamu juga bisa nulis novel artikel atau pun yah nulis blog πŸ™‚
2.       Editor 
                                               sumber photo
Tau lah kan editor orang yang sangat-sangat kreatif yang suka edit editin bisa photo maupun vidio …
Nah kalian-kalian yang gak punya kerjaan buat nunggu buka puasa dari pada tidur mending edit-edit noh πŸ™‚namakalian bisa eksis loh kalau editan kalian bagus dan  banyak disukai orang. Kalau gak bisa edit gimana? Yah belajar aja kali gengs  gak ada bayi yang baru lahir langsung sukses jadi orang dewasa kok ya
3.       DIY [Do It Yourself]
Tau DIY kan ??? apa gak tau? DIY itu kegiatan kreatif yang membuat barang-barangnya sendiri, misal nih ya DIY gantungan kerudung, DIY kontak pensil , DIY gantungan Dinding dan lain-lainnya..
Nah selain jadi nambah kreatif kamu juga bisa menjual hasil yang kamu bikin ke orang lain nah lumayan kan rejeki orang puasa *eh
4.       Bantu Emak ..
Nah ini cara paling mudah dan paling berguna dunia akhirattt *lebay wkwk
Dengan bantuin emak kamu kamu bisa berbakti sama emak dan sekaligus tambah disayang sama emak kamu wkwk
Okey sekian dari dare mecin…, bentar lagi berbuka dare mau siap”kan bahan untuk berbuka puasa dan mau mengucapkan selamat berbukaa πŸ™‚
Bagikan :

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *