• Uncategorized

    Batuk dan resep jus untuk pengobatannya

    Batuk  dan  resep jus  untuk  pengobatannya, Batuk pastinya suatu hal yang tak asing lagi kan bagi kita dan tak mungkin ada orang yang belum pernah mengalami yang namanya batuk. Nah di postingan kali ini dare mecin akan membahas tentang batuk ya. Batuk sendiri  dapat ditahan atau dipaksakan, tetapi biasanya terjadi secara otomatis dan tiba-tiba. Batuk adalah keluarnya udara dari paru yang membuat bunyi itulah. Batuk yang terjadi bukan selalu menandakan sakit, tetapi juga untuk membuang lendir atau kotoran yang sudah menumpuk di saluran napas. Jadi batuk biasa itu juga berfungsi untuk membantu cilia (bulu pengering) selaput udara. Nah dapat dikatakan bahwa batuk merupakan alat pelindung untuk membuat saluran udara terbuka.…

  • Tips,  wanita

    Tips merias pipi sesuai bentuk wajah

    Selamat hari minggu pembaca 🙂 2 hari lagi bulan maret akan berakhir ya gak terasa hariUjian nasional sebentar lagi . Aku harus focus belajar tapi sekali-sekali kasi tips  buat cantik boleh kali ya 🙂 Kali ini aku akan menyampaikan tips tentang merias pipi yang aku dapatkan dari buku Katalog Viva Cosmetic mungkin para member Viva cosmetic uda pada tau tapi gak apa-apa ya aku share kali ini. Tipsnya itu tentang memakai blush on sesuai bentuk wajah kita. Blush on mungkin hal yang sering kita dengar dan mungkin pakai tapi mungkin aja loh banyak dari kita yang gak tau memakai blush on yang benar seharusnya dimana 🙂. Aku juga baru tau…

  • kosmetik

    review viva white Lifting Up body cream

      hai dare-dare yang cantik  oh ya ngomong-ngomong dare itu sebutan anak gadis yang biasa di pakai di pontianak ya *udah tau ya?, ndak apa pura-pura ndak tau aja ya hehe kali ini dare mecin mau cerita tentang produk yang baru-baru ini di coba sama dare mecin, yaitu viva body cream lifting up dengan extrak kopi dan pepermint oil,, ayo siapa yang pecinta kopi disini?? *nunjukjari hati” bersianida ya *ehouttopic kopi uda pada tahu kan kopi itu biasa dimanfaatkan untuk kulit salah satunya untuk membuat kulit agar lebih halus dan melembapkan kulit yuk kita lihat tampilannya dari produk viva yang satu ini  produk cantik ini dominan berwarna coklat dengan beratnya…

  • Event Report

    Kopdar Kedua di tahun 2017 Komunitas Blogger Pontianak

    sumber foto: grup WA komunitas blogger pontianak foto bersama anggota KBP pada kopdar kedua  Kopdar Kedua di tahun 2017 Komunitas Blogger Pontianak , hallo teman-teman uda lama ya dare ndak muncul lagi di dunia *eh, kali ini dare mau sedikit menceritakan tentang kopdar komunitas blogger pontianak (KBP) yang kedua di tahun 2017 yang berlangsung pada tanggal 28 februari 2017 dan di dalam masa-masa struktur kepengurusan yang baru.    foto suasana kopdar saat diskusi  Agenda Kopdar kali ini sama seperti kopdar bulan lalu yaitu sharing-sharing ilmu tentang BLOG dan perkenalan antar anggota, walaupun cuaca di kota Pontianak pada malam ini adalah hujan tapi tak mematahkan semangat para blogger-blogger ini datang ke…

  • Uncategorized

    Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak Periode 2017-2019

    Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak Periode 2017-2019, Buda’ Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berdomisili di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca dideklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda’ Blogger menjadi wadah untuk menampung blogger-blogger berdasarkan kesamaan tertentu, seperti asal daerah, hobi, dan lainnya. Selain itu, Komunitas Blogger Pontianak juga menampung minat para blogger di bidang blogging, media sosial, internet dan teknologi pada umumnya. Penamaan buda’ blogger pertama kali dicetuskan oleh Ero Pradolly Prasitha dan Feri Harjulianto. Mereka mengusung nama ini karena sangat khas mengarah pada kota Pontianak dan menjadi identitas dari Komunitas Blogger Pontianak. Buda’ (bahasa Melayu) = sebutan untuk anak. Buda’ Blogger (Anak…