cerpen, coratcoret

Tumpahan Kopi Kintamani

sumber : miner8.com “Maaf mas , aku tak sengaja menumpahkan kopi nya” suara lembut dari seorang gadis yang terdengar sangat khawatir. Aku tak memperdulikan tentang suara gadis yang dari tadi meminta maaf itu, fokus ku hanya terletak pada tumpukan lembaran kertas putih yang kini berwarna coklat. Kebiasaan  mengopi sebelum kerja di Pontianak tetap ku bawa sampai aku pindah ke Bali,…

Continue Reading

coratcoret

BIDADARI PRIBUMI

 BIDADARI PRIBUMI sumber : www.glogster.com Dalam BUMI MANUSIA, Pramoedya Ananta Toer mengisahkan perjalanan sang bidadari indo bernama Annelis Millema yang penuh dengan teka teki, keceriaan, kemurungan, kegembiraan, emosi, tangisan karena himpitan zaman feodalisme pergerakan, namun dihadapinya dengan keikhlasan didampingi manusia pribumi : Minke yang pada akhirnya harus berakhir tragis dan mengenaskan sebagai akibat dari efek pergolakan politik dalam Rumah Kaca,…

Continue Reading

lomba

TMSC 2016

Hay seluruh mahasiswa kesehatan IndonesiaSalam dari Kota Khatulistiwa   Kami mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura  mempersembahkan  Tanjungpura Medical Scientific Competition (TMSC)  yang akan dilaksanakan pada 28-30 Oktober 2016 di kota Pontianak   dengan beberapa rangkaian lomba Nasional yaitu, ✏ Lomba karya tulis ilmiah nasional✏ Lomba poster ilmiah nasional ✏ Lomba video edukatif Dengan tema umum  : Infectious and  Immunologic Pediatric Disease Tema…

Continue Reading

Uncategorized

Pontianak Kota Bersinar, Apanya yang Bersinar?

Pontianak Kota Bersinar,Apanya yang Bersinar?. Ok postingan kali ini kembali menceritakan tentang Kota Pontianak. Nah saat saya bertanya kepada beberapa orang tentang  apa sih yang kalian pikirkan tentang kalimat “Pontianak Kota Bersinar”, masih banyak yang belum mengetahui kalimat yang menjadi motto kota Pontianak ini walaupun yang tahu juga tak kurang banyak. Malah ada yang bertanya kenapa disebut begitu. Nah apanya sih…

Continue Reading

tutorial make up

Make Up simple kekantor

Spark of Diamond  Hy semua hampir seminggu gak nulis di blog ini , karena ada kesibukan sekolah #curcol Yah kali ini aku mau buat tutorial untuk Kekantor yang simple aja, yah walaupun aku bukan perkerjakantoran (karena aku masih sekolah) tapi ini bisa dipakai untuk make up kekantor. Postingan Kali ini sebenarnya juga dibuat untuk mengikuti Lomba dari blog sparksofdiamond.blogspot.com yang…

Continue Reading